罗杰·费德勒(Roger Federer)说,他知道退休是正确的决定

罗杰·费德勒(Roger Federer)说,他知道退休是正确的决定
  罗杰·费德勒(Roger Federer)于9月15日宣布从网球退休。
罗杰·费德勒(Roger Federer)说,他现在正处于安心状态,他选择从职业网球退休,并计划在拉弗杯(Laver Cup)举行一次双打比赛中结束职业生涯,也许是长期的竞争对手拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在他身边。

  费德勒在周三在竞技场举行的新闻发布会上说:“我很高兴,因为我知道这是正确的决定。”

  费德勒穿着蓝色西装外套和袖子卷起,还有一件白色的polo衬衫,他提问了大约半小时的问题,偶尔微笑或笑着自己的笑话。

  这位20届大满贯冠军上周宣布退休,他说他花了一点时间习惯了脱离比赛的想法,但这是他知道他在遇到挫折后需要做的事情今年7月,他在大约1 1/2年的右膝盖手术中进行了修复。

  费德勒说:“当你意识到‘好吧,就是这样,你很难过。”

  最后一次手术是在他的最后一场单打比赛之后不久 – 2021年7月在温布尔登的休伯特·赫尔卡兹(Hubert Hurkacz)输给了休伯特·赫尔卡克斯(Hubert Hurkacz)。

  “你总是想永远玩,”费德勒说。

  他说,他将在周五的比赛第1天对阵欧洲队对阵欧洲队的双打,然后在周末为2021 Wimbledon亚军Matteo Berrettini参加单打比赛。

  41岁的费德勒(Federer)不会明确地说他的双打伙伴将是他职业生涯的最后一场比赛 – 他说这取决于队长比约恩·博格(Bjorn Borg),但期望是纳达尔(Nadal),他拥有男子的记录22个主要冠军。

  费德勒说:“这是一次很棒的旅程,为此,我非常感谢。”